Le Moulin du Petit Janet à Lambesc 

Producteurs récoltants d’huile d’olive dans les Bouches-du-Rhône

Dans la campagne aixoise, niché au cœur de la chaine des côtes, notre Moulin du Petit Janet à Lambesc a ouvert ses portes en 2011.

Le dernier moulin à huile d’olive du village avait fermé ses portes en 1956.

Le projet d’un nouveau producteur d’huile d’olive a été accueilli avec enthousiasme par les lambescains qui nous ont soutenus.

Le bâtiment a été construit entre 2008 et 2012 au cœur des vignes et des oliviers.

Fruit de la passion de Sébastien Lézaud pour l’olive, l’olivier et pour son terroir, ce moulin rassemble aussi les membres de sa famille autour de l’huile d’olive.

Fils et petit-fils d’agriculteur, Sébastien Lézaud, viticulteur et céréalier, s’est découvert il y a quelques années une véritable passion pour les oliviers.

C’est donc tout naturellement que le moulin à huile a été créé pour partager cette passion.

La fabrication

Notre Moulin du Petit Janet dans les Bouches-du-Rhône a été récompensé d’une médaille d’or au Concours National des Huiles d’Olive de France en appellation d’origine dans la catégorie fuité vert.

Nous produisons notre huile à l’aide d’une chaîne en continu Pieralisi à 2 phases tout inox constituée de 6 éléments : effeuilleuse, laveuse, broyeur, malaxeur, décanteur et centrifugeuse.

Notre moulin est destiné à transformer notre production ainsi que celles d’oléiculteurs amateurs ou professionnels.

La trituration à Lambesc