La trituration à Lambesc : Moulin du Petit Janet 

Le procédé de la fabrication de l’huile d’olive dans les Bouches-du-Rhône

Dans notre Moulin du Petit Janet à Lambesc, nous procédons à l’utilisation d’une méthode spécifique pour la trituration.

Découvrez les étapes de la méthode de fabrication utilisée par Sébastien LEZAUD.

La réception des olives

Lors de la réception des olives dans le Moulin du Petit Janet dans les Bouches-du-Rhône, nous veillons au respect des normes en vigueur pour assurer un issu de qualité.

Pour cette étape, trouvez ci-dessous les prix correspondants :

0,50 €/kg  d’olive pour moins de 100 kg d’olives

0,45 €/kg  pour plus de 100 kg d’olives

Taxe AFIDOL et BAPSA

Les tarifs sont HT et avec un TVA de 5,5%.

Le broyage

Ceci consiste à soumettre les olives à des pressages à façon qui provoquent la rupture des parois cellulaires pour la libération du suc et de l’huile.

Le malaxage

Cette étape permet d’extraire l’huile des cellules végétales écrasées qui se désolidarisent complétement.

La pression

Cette étape consiste à ajouter de l'eau

La centrifugeuse

Le jus obtenu est déposé dans une centrifugeuse de façon à séparé l'huile de l'eau.

La décantation

Le jus est déversé dans un décanteur qui permettra de récupérer le liquide en se séparant des éléments solides restants.

Le stockage de l'huile

Une fois l’huile est extraite, elle est stockée dans des cuves en inox et conditionnée  selon votre choix et vos préférences.